Коллегам ГИБДД не разрешили функционировать в отсутствие видеорегистратора

Коллегам ГИБДД не разрешили функционировать в отсутствие видеорегистратора

Скоростеметры в отсутствие видеофиксации отныне не станут применяться сотрудниками ГИБДД. Таковое указание было направлено в распоряжение ГИБДД министром внутренних дел Владимиром Колокольцевым, как информирует печатное издание «Ведомости», со ссылкой на торжественного представителя правоохранительных структур. Для ознакомления в регионы текущее указание было направлено в первой половине августа.

Позднее о запрете радаров, не содержащих функции видеозаписи, было официально объявлено боссом УГИБДД МВД по Башкирии Динаром Гальмутдиновым. В эти дни местное интернет-агенство «Башкирия» разместило у самое себя на веб-сайте его интервью, где Гильмутдинов доложил о получении указания министра внутренних дел. Одинаково он выделил, что в случае если нет видеофиксации повреждения скоростного режима, сотрудник ГИБДД не может быть обвинять водителя в нарушении Правил дорожного движения.

На Украине подобный запрет уже поступает  – в соответствии ст. 251 КоАП Украины доказательством повреждения смогут выступать лишь только текущие скоростеметра, обладающего функцией фото- и видеозаписи. У отечественных радаров «Сокол» и «Искра-1» таких функций нет.

Запись опубликована в рубрике Грузоперевозки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.