Президент Boeing уходит в отставку

Президент Boeing уходит в отставку

Президент авиакорпорации Boeing Джеймс Макнерни с февраля 2016 года уходит в отставку, новейшим президентом и наиглавнейшим исполнительным директором с 1 июля станет директор по производству Деннис Мюленбург (Dennis Muilenburg), сообщает Прайм ссылаясь на пресс-релиз фирмы.

«Совет директоров Boeing избрал Денниса Мюленбурга в виде президента фирмы, сменяющим на текущем посту Джеймса Макнерни-младшего, занимавшего эту должность на протяжении заключительных 10 лет. Мюленбург, какой с 2013 года функционировал в виде президента Boeing и директора по производству, станет президентом и ведущим исполнительным директором с 1 июля», — сообщается в сообщении фирмы.

«Деннис очень который может, глубокоуважаемый и бывалый лидер, который обладает очень большой страстью к нашей фирмы, нашим людям, нашим услугам и продуктам», — приводит цитату документ слова уходящего с поста шестидесятипятилетнего Джеймса Макнерни. Он помимо прочего добавил, что пятидесятиоднолетний Мюленбург «чрезвычайно подходит чтобы возглавить нашу чрезвычайно профессиональную группу Boeing, вступающую во 2-й век (своего существования)».

Boeing выпускает широченный спектр армейской и цивильной авиационной техники, разрабатывает вселенские программы. В структуре Boeing работают два больших отделения — Boeing Commercial Airplanes, занимающееся строительством цивильных самолетов, и Integrated Defense Systems, каковое выполняет вселенские и армейские программы. Заводы фирмы размещены в 70 державах, продукция поставляется в 145 стран. Boeing сотрудничает намного более чем с 5,2 тысячи поставщиков в 100 державах. Штат работников составляет в пределах 159 тыс. людей.

Запись опубликована в рубрике Грузоперевозки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.