Украина и Соединенные Штаты поставили свою подпись в договор о»наглядном небе»

Украина и Соединенные Штаты поставили свою подпись в договор о

Украина поставила свою подпись в договор о солидарном авиационном пространстве («доступном небе») с Соединенные Штаты. В соответствии уведомлению посольства Соединенные Штаты в Украине, в процессе инвестиционного форума Украина-США в Вашингтоне с украинской стороны договор поставил свою подпись в министр инфраструктуры Андрей Пивоварский, а со стороны США — заместитель госсекретаря по вопросам экономического роста, энергетики и находящейся вокруг среды Кэтрин Новелли, отдает УНИАН.

«Это соглашение укрепляет двусторонние экономические связи и вызывает рост цивильной авиации между Соединенными Штатами и Украиной», — подчеркивается в сообщении.

Как было сообщено, 2 апреля этого года Мининфраструктуры в одностороннем порядке ввело режим «отрытого неба» в аэропорту «Львов», что дает возможность разному авиаперевозчику, при наличии разрешения от авиаслужбы своего государства, беспрепятственно воплотить в жизнь авиаперелеты в аэропорт «Львов». Помимо прочего подобный принцип был введен с 30 июня в аэропорту "Одесса".

18 июня Пивоварский выразил уверенность, что Украина поставит свою подпись в договор об "наглядном небе" с Общеевропейским Союзом полностью 2015 года. Согласно его заявлению, продлятся переговоры с европейскими партнерами, и именно они договариваются с Англией и Испанией по намерению трудности Гибралтара, и уже наработан компромиссный вариант, вопрос подписания договора принимается решение на главном политическом уровне.

При данном событии соглашение об "обнаруженном небе" было парафировано к тому же в 2013 году.

В мае украинский президент Петр Порошенко личным распоряжением уполномочил Пивоварского подписать Соглашение между Украиной и Общеевропейским Союзом и его государствами-членами о Солидарном авиационном пространстве («наглядном небе»).

Подписание договора об «доступном небе», ожидается, либерализует украинский рынок авиаперевозок и даст возможность общеевропейским корпорациям беспрепятственно функционировать в Украине, а украинским – в Европе. Документ станет точно обещать доступ на украинский рынок общеевропейских лоукост-компаний, а еще право общеевропейских и украинских корпораций делать рейсы между Украиной и странами ЕС в отсутствие межгосударственного согласования маршрутов.

 

Запись опубликована в рубрике Грузоперевозки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.