Восстановлен транзит автомобильных грузов по книгам Интернациональные Дорожные Перевозки (TIR), какие были временно остановлены в 2013 году.

Восстановлен транзит автомобильных грузов по книгам Интернациональные Дорожные Перевозки (TIR), какие были временно остановлены в 2013 году.

С 13 июня 2015 года на территории Российской Федерации поступает распоряжение Евразийского межправительственного совета, в соответствии каковому вновь начинаются поведения Конвенции Интернациональных дорожных перевозок (МДП) по всей местности ЕАЭС (для начала это касается Казахстана).

Круглых два года Федеральная таможенная служба (ФТС) воевала с книжками МДП, все же число пропускных пунктов было уменьшено, в следствии этого фуры со знаком TIR не имели возможности свободно проезжать русскую пределу. В соответствии Таможенной конвенции ООН от 1975 года эти книжки дают дозволение пересекать пределу стран, каковые поставили свою подпись в данный договор, в отсутствие претворения в жизнь таможенного осмотра, опломбированные грузы как ни в чем не бывало следовали в пункт присвоения.

Книжки АСМАП продавались по 100 американских долларов за партию, следовательно, оплата шла в бюджет и появлялась компенсацией, в случае если по каким-либо причинам груз не доходил до получателя, а исчезал на территории Российской Федерации.

Два года назад ФТС предъявила доказательства, подтверждающие задолженность АСМАП на сумму 20 млрд. рублей, в следствии этого стала настоятельно просить верной гарантии. Но АСМАП не подтвердила всю информацию касательно долга, объяснив это событие со стороны ФТС как намерение приобретать выручка от рынка снабжения транзита. В следствии этого уже на первых порах 2015 года из 100 пунктов осталось всего некоторое количество, каковые работали на Северо-Западе державы.

С 13 июня 2015 года ФТС обязуется восстановить бывшую систему МДП. Таковой толчок случился благодаря Казахстану, какой объяснил государству Российской Федерации, что неправомерные поведения ФТС напрямую обладают воздействие на улучшение проекта ЕАЭС.

Казахстан терял очень большие наличные средства через неправомерные влияния ФТС, все же весь маршрут проплачивался не без помощи МДП, и  только по Российской Федерации надо проводить платежи через внутренние поручительства корпораций. Потери Казахстана начали выходить за рамки, все же за двенадцать месяцев эта сумма составляла уже 100 млн. американских долларов.

 

Запись опубликована в рубрике Грузоперевозки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.