Вывод из Крыма оставшихся украинских кораблей завис

Вывод из Крыма оставшихся украинских кораблей завис

На территории аннексированного Крыма остаются армейские и не только лишь корабли, летательные аппараты и вертолет Вооруженных сил Украины. Вопрос их возвращения завис. О таком Крым.Реалии известил начальник отдела связи с общественностью Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев.

По его информации, в начале июня минувшего года Россия решила о приостановлении возвращения военного имущества из захваченного ею Крыма на материковую часть Украины.

"В соответствии официальным текущим, на территории Независимой Республики Крым 35 единиц кораблей, судов и катеров снабжения включая и те корабли, являющиеся боевыми. Речь идет о корвете "Тернополь", "Луцк", "Хмельницкий", ракетном корвете "Приднепровье", судне управления "Славутич", морских тральщиках "Чернигов" и "Черкассы", колоссальном десантном судне "Константин Ольшанский", подводной лодке "Запорожье" и ряде иных суден и кораблей снабжения. Помимо прочего на территории Независимой Республики Крым остались две единицы летающей лодки БЕ-12 – авиалайнер и один вертолет Ми-9", – уточнил Селезнев.

Он сообщил о том, что корабли, каковые дислоцировались в прошлом в Севастополе, в бухте Куриной, переведены в иные бухты и сегодня их местонахождение неизвестно, корабля, находившиеся перед этим в бухте Донузлав, как и прежде содержатся там, у причальной стенки, сказал Селезнев.

По его словам, Вооруженные силы Украины готовы продолжить смещение техники на территорию материковой Украины, и все-таки должны подходящие договоренности на уровне МИД 2-х стран – Украины и Российской Федерации.

На текущий отрезок памяти, украинская сторона не может быть осуществлять контроль применение текущей техники, сказал Селезнев.

Запись опубликована в рубрике Грузоперевозки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.